Приближается май, а это значит, что прошли дни празднования дня рождения Александра Николаевича Островского, русского драматурга, чье имя носит наше струк-турное подразделение. 194 года… Дата, не круглая, но все же внушительная. Десятый класс приготовил девять сценок из пьес Островского.
В этом году были и комедийные сценки с незабываемым Мишенькой Бальзаминовым, и сцена сильного эмоционального накала из «Бесприданницы». Мелькала, шурша юбками, и Липочка из «Свои люди сочтемся», и трогательный Бородкин с совсем потерявшейся Авдотьей Максимовной из пьесы «Не в свои сани не садись».
Десятиклассники в костюмах, радостно и празднично обошли все классы и сорвали заслуженные аплодисменты. В качестве режиссёров работали Климова Е.Г. и Суббота М.В., костюмера – Зубарева А.К.
Девятые классы сыграли в литературные игры по пьесе Островского «Бедность не порок» и «Евгению Онегину» Пушкина (преподаватели Куницына О. В., Верещагина Л.Н.) Пушкин тоже в тему, так как Островский всегда восхищался гением великого предше-ственника.
Седьмой класс приготовил спектакль- викторину для четвероклассников по пьесам Евгения Шварца (режиссёр Мариничева М.А.)
Традиция жива.
Всем участникам спасибо: Набиуллиной Алине, Снежко Еве, Холопову Валерию, Головой Дарье, Волкову Дане, Соболь Насте, Соловьевой Рите, Рыжовой Марианне, Ива-новой Анне, Кутыревой Маше, Сходцеву Егору, Климову Алексею, Добрыниной Ярославе, Полякову Максиму, Алферовой Алисе.
М.В. Суббота – учитель словесности
ФОТОРЕПОРТАЖ>>>
|