И опять последний звонок... Грустно и радостно... Выпускники Пасенко Надежды Константиновны и Шумаковой Светланы Александровны прощаются со школой.
Прощальное представление, как и вся школьная жизнь этого выпуска, было связано с театром. Такие яркие звезды школьной сцены уходят от нас! Кто придет им на смену? Так печально расставаться.
Когда я просматривала фотографии, то заметила главную особенность этого выпуска: они все такие настоящие, естественные и эмоциональные. Пусть удача повернется к ним лицом и не покинет их никогда.
6 мая 2016 года в конференц-зале компании «Роснефть» состоялся праздничный концерт для ветеранов и работников компании, посвящённый Дню Победы. В концерте приняли участие ученики школы на Житной, 6 (школа 627)
4 марта в нашей школе состоялся традиционный ежегодный музыкальный салон.
В этом году салон был посвящён творчеству известного русского композитора и пианиста Георгия Васильевича Свиридова, со дня рождения которого исполнилось 100 лет. Концерт состоял из двух частей: первую часть представляля собой «Фантазия на тему повести А.С.Пушкина “Метель”» с музыкой композитора, во второй части школьники, а также приглашённые студенты института имени М.М. Ипполитова-Иванова исполнили вокальные и музыкальные произведения разных авторов.
10 марта в школе на Житной отмечали Масленицу - праздник прощания с зимой и встречи весны. Погода была отличная, пригревало солнце. Наш 9 «З» класс проводил этот праздник для начальной школы.
Подготовка к празднику началась за 2 недели до него. Главным организатором стала Таня Беньяминова, она подготовила сценарий, Рита Соловьева сделала яркую афишу. Алина Набиуллина и Ярослава Добрынина смастерили громадное чучело. В празднестве принял участие весь класс.
Еще один конкурс чтецов… Рейтинговое это мероприятие или нет, но мы любим его и, к счастью, пока не отказываемся проводить. Тема этого года поставила в тупик всех, кто пытался найти подходящие стихи или прозаические отрывки, – «Созидательный труд, добровольчество, мастерство, творчество». Однако репертуар получился разнообразным, повторений почти не было.
Два дня работало жюри, перед ним встала нелегкая задача – отобрать лучших при том, что почти половина участников выступили очень здорово. В итоге отобрали 25 человек, они были рекомендованы на следующий, окружной тур:
За последний месяц мы дважды побывали за кулисами театра – один раз Вахтанговского, а сейчас Пушкинского.
История театра имени Пушкина началась в 1914 ,когда молодой режиссер Александр Таиров искал помещение для своего театра . Таиров и труппа его театра в поисках помещения бродили по Тверском бульвару и стучали в двери богатых домов с просьбой отдать часть своего помещения под театр .Владельцы одного из таких домов откликнулись на просьбу молодого режиссера это были братья Паршины. С тех пор начал свое существование Камерный театр.
25 февраля 2016 года в московской школе 1262 с углубленным изучением английского языка им. А.Н.Островского (ГБОУ Школа № 627, СП на Житной, 6) состоялся концерт, посвящённый Дню защитника Отечества.
18 декабря 2015 года в школе 627,
структурное подразделение на Житной, состоялся конкурс по спортивным бальным
танцам «Зимний бал». В конкурсе участвовали учащиеся, занимающиеся
в кружке бального танца нашей школы.
Организаторами конкурса стали
руководители кружка: Мелихов Максим Викторович и Зудилина Анна Сергеевна.
27 ноября в отделении №3 (на Житной) отмечали День Матери. На концерт, подготовленный классными руководителями 4-х классов Рыковой С.А., Мотовой И.В., Петровой В.В. и их воспитанниками, были приглашены мамы учащихся начальной школы.
В концерте звучали стихи и песни, были показаны танцы и сценки в исполнении не только четвероклассников, но и творческих объединений дополнительного образования. А заключительную песню сопровождала видео-презентация с портретами мам.
Как многие знают, недавно в нашей школе (№627 с/п 1262) проходили общешкольные соревнования по пионерболу. В них принимал участие и наш 5 «Ж» класс.
К этим играм мы долго готовились и упорно тренировались на уроках физкультуры. Сначала нужно было выучить правила этой новой для нас игры и освоить основы технических приемов нападения и защиты, а также подачу. Пионербол очень похож на волейбол, только гораздо проще, потому что мяч можно ловить и держать в руках. Но есть и свои особенности: например, правило трех шагов или правило атаки только из определенной зоны. В целом, игра эта очень увлекательная и не такая примитивная, как может показаться на первый взгляд.
1 декабря ученики 1-х и 2-х классов (СП 1262) отметили День снега и льда. Все пришли в школу в белом, сером, голубом, синем. Дети посмотрели презентацию про зиму и прочитали стихи о зиме! А наши второклассники сделали замечательные снежинки!!!
На последней неделе октября в здании 553 школы у учеников 1-х и 2-х классов СП 1262 проходила неделя ОСЕНИ.
В понедельник у нас состоялся конкурс рисунка. Ребята представили свои работы, и все участники получили грамоты.
Во вторник проводился конкурс фотографий. Ребята и родители очень творчески подошли к этому конкурсу. Вместе с красотой природы, мы наблюдали и забавные фотографии.
В среду в каждом классе ребята читали стихи об осени в конкурсе чтецов.
В четверг и дети и учителя пришли в одежде цветов осени. Коридор третьего этажа превратился в разноцветный осенний ковёр.
Если Вы любите музыку или просто играете на музыкальном инструменте, я предлагаю Вам отправиться в музей им. М.И.Глинки! Здесь Вы узнаете огромное количество всего, связанного с музыкой.
Когда Вы войдете в музей, на первом этаже Вы не заметите ничего интересного, может, Вам даже покажется, что здесь нет ничего примечательного. Но не судите книжку по обложке!
Первое, что Вы увидите, когда подниметесь на 2 этаж, это – орган, но к нему мы вернемся чуть позже. Пройдем же в 1 зал.
19 ноября состоялось открытие Пятого Международного литературно- художественного фестиваля «Белые журавли России», в рамках которого проходил конкурс для учащихся. Мы были приглашены, так как ученики 6 «З» класса стали лауреатами этого конкурса 1 и 2 степени. Для начала это очень неплохой результат!
На вручении дипломов присутствовал, являясь и членом жюри, известный детский (и не только) режиссер Владимир Грамматиков. Кто любит старые советские фильмы для детей и про детей вспомнят его «Усатого няня» и чудесный фильм «Шла собака по роялю». Наши призеры запечатлены вместе со знаменитостью на фото.
6 ноября в Общественной палате РФ состоялась церемония награждения призеров и победителей Городской метапредметной детско-взрослой читательской конференции «Современная литература и Я-читатель», организованной МЦКО совместно с МИОО, Общероссийской общественной организацией «Ассоциация учителей литературы и русского языка», Ассоциацией учителей иностранных языков города Москвы.
Ученики 8 «И» класса Аня Мусаева, Алиса Гареева, Алеша Зубец стали призерами конкурса двуязычных читательских проектов «Моя любимая книга на русском языке» в номинации «Грани перевода». Поздравляем ребят и их учителей Ольгу Витальевну Куницыну, Елену Юрьевну Зубец, Ольгу Михайловну Серебрякову, Ирину Михайловну Терещенко с успешным выступлением!
В конце октября наш 9 «З» класс готовил театральную постановку «Золушка», приуроченную к литературной декаде 19-30 октября. Участвовала почти половина нашего класса – 11 человек. Подготовка велась долгая и упорная, это, как мне кажется, и стало причиной нашего успеха.
Выступали мы дважды. Первый раз – в школе №622 в рамках Фестиваля межрайонных советов директоров. Там мы «опробовали» спектакль на публике и проверили свои силы.
С 19 по 30 октября в СП 1262 проходила неделя словесности, посвященная Царскосельскому Лицею. В этом году мы приурочили ее к Году литературы в России. На нашей скромной школьной сцене звучали монологи из пьес Фонвизина и Мольера, Гоголя и Шварца, Маршака и Филатова и даже не очень известного англичанина Торнтона Уайдера. По словам одного из членов жюри, артистки театра, нашей выпускницы, Анны Гуляевой, некоторые спектакли «тянули» на студенческий уровень. Особенно всех, конечно, покорил спектакль «Женитьба» в постановке 11 класса и режиссера Ольги Витальевны Куницыной. Это было классно (о чем свидетельствуют и завороженные лица зрителей на фотографиях)! Будем отсылать на театральный фестиваль!
Накануне Дня народного единства учащиеся нашей школы совершили путешествие по Якиманке и Замоскворечью. Дети, родители и учителя были радушно приняты в Татарском культурном центре.
В России День народного единства становится все популярней. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом.
Все прежние годы мы воспринимали «День учителя» как «День Наоборот», когда учителя загадочным образом прячутся в стенах школы, а на их место незаметно встают молодые, энергичные и веселые старшеклассники, играющие, как на сцене, роль учителя. Но лишь в этом году мы познали, что на самом деле значит этот день для нас, учеников, и для учителей.
Для наших педагогов это – большой праздник, который они ждут с нетерпением каждый год, когда они могут понять, что не зря работали и трудились, когда они могут отдохнуть от забот и от суеты и просто насладиться жизнью. А вот для нас, восьмиклассников, этот день оказался настоящим мешком ответственности, погруженным на наши плечи.
-Что ж, мистер Алегор, вы утверждаете, что все эти вечера были в доме одни,-медленно произнесла Элизабет, склонившись над мужчиной.
-Не совсем. Со мной в доме живет моя служанка- миссис Эбрамс, но бедная старушка сама напугана до смерти. Еще мой садовник и конюх, но они живут в отдельном маленьком домике напротив конюшни и клянутся, что не слышали ни звука,- отвечал мужчина, нервно покручивая ус.
-Ни к чему такое волнение. Вы же не на допросе. По крайней мере пака,- сказала девушка, ехидно улыбнувшись. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>> (PDF, 151Kb)
2 октября в школе прошли мероприятия, посвящённые Дню Учителя: День Дублёра (11 кл.) и праздничный концерт «Мы - Вам, Вы – нам» (отв. 8 кл.). Утром перед уроками в украшенном фойе 1 этажа дежурный класс 7 «З» встречал учителей сладкими подарками, а юноши восьмых классов в исторических костюмах предлагали учителям сфотографироваться (выставка фотографий состоялась в этот же день в актовом зале).
4 урока в 3-10-х классах проводили одиннадцатиклассники, заранее подготовившие с предметниками планы уроков. Традиционный 12-ый класс (педагоги) тоже учился по своему расписанию. На общем педсовете были подведены итоги учебного дня.
1 сентября – это день, который большинство учеников ждут, а остальные надеются, что он не наступит. Но 1 сентября в 9 «З» был особенным. Этот день знаний наш класс решил отпраздновать плаванием по Москве-Реке на кораблике. Корабль отплывал из Парка Горького. Мы пришли намного раньше назначенного времени, поэтому каждый занимался чем хотел. Кто-то гулял по парку (который показывал всю красоту осени), кто-то ел мороженое, а я со своими друзьями играл в магазине настольных игр в домино. Было очень весело и время пролетело незаметно.
Вскоре наступил назначенный час, и мы отплыли. Чтобы описать всю красоту золотой Москвы, не хватит сил.
Красавицы девочки в прекрасных платьях, внезапно ставшие совер-шенно взрослыми мальчики… Объятиям не было конца! Галина Ивановна Середова, классный руководитель, выпускавший сразу два класса, для каждого из ребят нашла теплые слова. Расторопные официанты, как будто по мановению волшебной палочки, мгновенно превратили наш актовый зал в фешенебельный ресторан.
Но самым запоминающимся, как мне кажется, моментом оказалась съемка смешных клипов под руководством профессиональных киношников. Выпускники разделились на группы, и каждая группа в обстановке строгой секретности снимала короткометражные фильмы по мотивам известных комедий, но со школьным уклоном. А потом,
22 мая. Как описать этот последний учебный день одиннадцатого класса в несколько слов. Утро. Солнце. Последний комбинированный урок. Записки с желаниями. Проход по школе. Цветы. Подарки. Прощальные объятья с младшими. Гимн. Речи. Выступления. Напутствия. Эпиграммы. Первоклассница с колокольчиком. Радость выпускников. Слёзы родителей. Восхищение. Гордость. Выпуск шаров в небо. Праздничный стол. Ожидание экзаменов.
И всё-таки в несколько слов уложиться не получается...
С середины мая наступает суетная пора. Полным ходом идёт подготовка очень важного для выпускников праздника «Последний звонок». Но за несколько дней до этого торжества традиционно проходит прощальный спортивный праздник для двух поколений учащихся: первоклассников и самых старших ребят.
19 мая эти два поколения встретились на традиционных состязаниях «Весёлых стартах 1vs11». С большим волнением старшие и младшие выполняли все задания игровых эстафет, но одиннадцатиклассникам было намного труднее, так как спортивные снаряды (обручи, скейты, скамейки) не соответствовали их росту.
14 мая в школе прошёл праздник в честь Дня Победы, на котором для ветеранов Якиманки, «Роснефти» и «Росатома» была показана литературно-музыкальная композиция «Война и музы». Впервые в повествовании о военном времени весёлого и юмористического было больше чем трагического.
Главными героями стали Василий Тёркин и его друзья-солдаты (учащиеся 7В и 8А), к которым во время привала приехала концертная бригада – вокальный ансамбль, ансамбль свирельщиков, театрально-музыкальная группа из 4Б.
25 апреля ребята из 6 Д и 6 Е побывали на квест-эксурсии "Останкинская телебашня". Мы добирались до Останкино на метро и по Монорельсовой дороге. Многие из нас впервые прокатились на Монорельсе. На первом этаже в основании башни представлена экспозиция, состоящая из фотографий, плакатов и макетов. Экскурсовод рассказал нам об истории проектирования и строительства башни.
Мы поднялись на скоростных лифтах на высоту 337 метров над уровнем земли, увидели Москву с высоты птичьего полета. Закладывало уши как в самолете, а на специальном экране отсчитывались метры.
8 мая традиционно прошли Митинги Памяти, на которых присутствовали почти все учащиеся 2-11-х классов. Кадры военной хроники, стихи и песни о войне, минута молчания по всем тем, кто боролся за свободу Родины, георгиевская ленточка на груди каждого, возложение цветов к импровизированному Вечному огню, - всё это как элементы Митинга, воспитывали чувство патриотизма и преданности историческим традициям преклонения перед подвигом советских людей во времена Великой Отечественной. На провокационный вопрос ведущего «А, может, не стоит вспоминать лихое время сейчас, когда сменились уже три поколения людей, когда нет уже Советского Союза, когда живётся всем детям сытно и мирно?» все дети отвечали одинаково «Надо помнить, надо знать и быть благодарным людям, которые ценой собственной жизни обеспечили нам светлое будущее».
- Я купил крутые колонки, но у меня проблема. Когда врубаю их на полную мощность, стол так трясётся, что компьютер съезжает и падает на пол. Я сменил уже 5 драйверов звуковухи и 3 компьютера. Помогите, плиз!